8 (800) 222-13-19
Написать в ВК
Написать в ТГ
  1. Главная
  2. Новости
  3. «Надо действовать уверенно и решительно»: глава завода «Москвич» выступил с видеобращением к сотрудникам.

«Надо действовать уверенно и решительно»: глава завода «Москвич» выступил с видеобращением к сотрудникам.

1

Пока со здания московского завода Renault Россия снимали вывеску с названием французской компании, глава автозавода «Москвич» записал видеообращение к сотрудникам предприятия.

После ухода Renault из России активы компании перешли под контроль государства. Доля в АвтоВАЗе досталась ФГУП НАМИ, а столичный завод перешел на баланс правительства Москвы. Во главе предприятия, которое решено переименовать в «Москвич», встал бывший сотрудник Дептранса Дмитрий Пронин. В среду, 25 мая, со здания автозавода сняли буквы «Renault». В ближайшее время на их месте появится новое название. Кстати, права на товарный знак «Москвич», исполненный в ретро стиле, принадлежали ЗАО «Рено Россия». Патент действует до октября 2025 года.

В распоряжении редакции «Дром» оказалось первое видеообращение Дмитрия Пронина к сотрудникам московского автозавода. Новый топ-менеджер представлен как «генеральный директор АО «Московский автомобильный завод «Москвич», хотя официально в ЕГРЮЛ такой организации пока не зарегистрировано. Дмитрий Пронин упомянул непростую ситуацию в российском автопроме, рассказал, что ««Рено Групп» ушли из России», и мэру Москвы Сергею Собянину пришлось думать, как сохранить все рабочие места.

Глава «Москвича» заявил, что «завод – историческое место для Москвы, и наша задача – сохранить и развивать производство автомобилей именно на этой площадке». Он уверен в успехе предприятия, заявил, что «вместе мы справимся с поставленными задачами и будем активно расширять завод и развивать производство». Обычные общие и оптимистичные фразы.

Источник. 

вам может быть интересно

Меню