8 (800) 222-13-19
Написать в ВК
Написать в ТГ
  1. Главная
  2. Новости
  3. Какие автомобили будут упрощать в России (список)

Какие автомобили будут упрощать в России (список)

1

Введение санкций и нехватка комплектующих вынуждает отечественных автопроизводителей переходить на выпуск упрощенных версий своих популярных моделей. Но ездить на таких машинах можно будет не везде.

В Росстандарте и Минпромторге подготовили список автомобилей, которые уже разрешили выпускать в «ободранном» виде – без важных электронных систем, подушек безопасности и с моторами низкого экологического класса. Разрешение на производство таких машин уже получили все ведущие российские автопроизводители.

В список входят:

  • основная линейка двухосных и трехосных транспортных средств и шасси КамАЗ;
  • вся линейка УАЗа;
  • автобусы ПАЗ 3205;
  • автомобили и шасси ГАЗ 3302 (ГАЗель Бизнес, Соболь);
  • автомобили Lada 2190 (Lada Granta).

Полученное разрешение подразумевает, что компания имеет право производить модели в любое время. В каком направлении можно упрощать комплектации, прописано в постановлении Правительства № 855. Теперь на законных основаниях можно выпускать автомобили без ABS и ESP, без блока ЭРА-ГЛОНАСС, а также устанавливать моторы экологическим классом ниже Евро-5.

При этом ездить на упрощенных автомобилях можно будет только по России и территории стран-партнеров. Пока соглашение подписано только с Беларусью. В дальнейшем аналогичные договоренности планируют достигнуть и с остальными странами Евразийского экономического союза: с Арменией, Казахстаном и Киргизией.

Источник.

вам может быть интересно

Меню