8 (800) 222-13-19
Написать в ВК
Написать в ТГ
  1. Главная
  2. Статьи экспертов
  3. Что такое КМУ? Тяжелый труд в маленькой аббревиатуре.

Что такое КМУ? Тяжелый труд в маленькой аббревиатуре.

Европа стала Родиной для кранов-манипуляторов (КМУ)  из-за ограниченного пространства в связи с быстрым развитием стран и увеличением количества зданий, транспорта. Поэтому  автокраны, которые раньше применяли в строительстве уже не подходят для работы и перемещения больших автомобилей в черте города. На сегодняшний день КМУ используются практически во всех отраслях:  промышленной, нефтегазовой, сельскохозяйственной, строительной и энергетической.

РЫНОК КМУ 2014

Сейчас рынок кму очень богатый: EFFER, Kanglim, Unic, Tadano, Soosan, HIAB, Palfinger, Loglift, Dongyang и др. – и это лишь малая часть производителей КМУ, которые активно представлены в России. КМУ монтируются заводами спецтехники на шасси отечественного и импортного производства: ГАЗ, КамАЗ, Урал, ЗИЛ, МАЗ, HINO, Hyundai, Isuzu, Volvo, MAN и др.

Но не смотря на активное распространение кранов манипуляторов в России – самое широкое использование КМУ в странах Запада. Производство автокранов низкой грузоподъемности для перемещения грузов до 30 тонн не рентабельно. Такие грузы целесообразнее транспортировать автомобилями с кму, тем более их цена ниже, чем у привычного автокрана. Кран манипулятор окупится покупателю в течение года.

Самой первой разработкой КМУ была конструкция шведа Эрика Сундина. В 1947 г. Компания Сундина начала серийное производство КМУ для грузовиков.

КОМПЛЕКТАЦИЯ КМУ

КМУ дополнительно комплектуются рядом дополнительного навесного оборудования, увеличивающим их область применения: грейферы для работы на стройке, паллетные вилы, захваты для кирпича, лебедки. На грузовой автомобиль с кму устанавливают бурильное оборудование, и эту  машину используют энергетики для установки столбов и опор ЛЭП. Также, на стрелу можно устаносить люльку и тогда кму превращается в автогидроподъемник, который используется и у энергетиков, и у строителей .

В 2009 году на презентации в Торгово-промышленной палате Нижегородской области, Завод  «РУСКОМТРАНС» представил манипулятор на шасси Scania, оборудованный грузовой платформой и КМУ Effer 850 6S итальянского производителя. Автомобиль стал востребован в строительной, коммунальной сферах, а также в нефтегазовом комплексе. 

вам может быть интересно

Меню