8 (800) 222-13-19
Написать в ВК
Написать в ТГ
  1. Главная
  2. Выставки
  3. Автогидроподъемник на гусеничном ходу — особый экспонат на выставке спецтехники для энергетиков

Автогидроподъемник на гусеничном ходу — особый экспонат на выставке спецтехники для энергетиков

25.09.2014
Завершился Международный форум специалистов электросетевого комплекса, который проходил на тренировочном полигоне ОАО «Ленэнерго» в г. Санкт-Петербург. В рамках форума на уличной площадке была организована выставка спецтехники для энергетического комплекса.

Вниманию энергетиков были представлены телескопические и рычажные автогидроподъемники, краны-манипуляторы. Среди них были и с дополнительным навесным оборудованием (бур, люлька), которое делает манипуляторы универсальными, а также ямобуры, бригадные фургоны, электротехнические лаборатории и различные вездеходы на колесном и гусеничном ходу.

Основной акцент был сделан на спецтехнику повышенной проходимости. Большой интерес посетителей и прессы вызвал телескопический автогидроподъемник АГП-14Т на шасси ГАЗ 23107 (Соболь). Его оборудовали съемными гусеничными траками. Автомобильное шасси, оборудованное гусеницами универсально в использования автомобиля. Автовышка, оснащенная гусеницами, способна преодолевать труднопроходимые места, такие как болота, глина, сугробы. Это возможно благодаря тому, что гусеницы имеют большую площадь контакта с дорогой, чем обычные колеса и имеют развитые грунтозацепы. Такие автогидроподъемники необходимы для эксплуатации энергетиками, т.к. зачастую их работы по ремонту и обслуживанию сетей проходят за чертой города, в условиях бездорожья.

Энергетики высказали интерес к универсальным кранам-манипуляторам. С помощью артикуляционной стрелы и навесному буровому оборудованию они способны провести буровые работы в труднодоступных местах, куда не могут подъехать обычные привычные бурильные машины. Рускомтранс представил универсальный кран-манипулятор КАМАЗ-43118 с КМУ EFFER 175. Он оборудован люлькой грузоподъемностью 300 кг и буром глубиной бурения до 7,5 метров. Манипулятор был показан «в действии» и был одобрен энергетиками-эксплуатационщиками.

Бригадный автомобиль на шасси Садко также пользовался спросом, так как это основной транспорт для перевозки рабочих бригад к месту проведения работ. Важно чтоб автомобиль был удобный для передвижения и отдыха, поэтому особое внимание уделялось его внутренней комплектации.

Выставка спецтехники имеет большое значение для производителя, так как есть возможность напрямую пообщаться с теми, кто ее использует каждый день. Кроме того, можно получить пожелания и рекомендации, чтобы улучшить надежность спецтехники, а работу энергетиков сделать комфортнее на благо общего дела.

вам может быть интересно

Меню