8 (800) 222-13-19
Написать в ВК
Написать в ТГ
  1. Главная
  2. Разное
  3. Водородное завтра. Volvo приступила к тестированию нового электрического грузовика FCEV.

Водородное завтра. Volvo приступила к тестированию нового электрического грузовика FCEV.

1

Сочетание электрического аккумулятора и электрического топливного элемента позволит полностью исключить выбросы CO2. Электрические грузовики на водородных топливных элементах будут особенно подходящими для дальних расстояний и тяжелых, энергоемких работ. Они также могут быть вариантом в странах, где возможности зарядки аккумуляторов ограничены.

Планируется, что в ближайшие годы новые электрические грузовики Volvo должны пройти клиентские тестирования, а после 2025 года они должны стать серийными.

Электрогрузовики Volvo Trucks будут иметь запас хода до 1000 км и время дозаправки менее 15 минут, что сравнимо со многими дизельными магистральными грузовиками. Полная масса автопоезда может составлять около 65 тонн, а два топливных элемента способны генерировать на борту 300 кВт электроэнергии.

В данное время, существует ряд проблем связанных с заправочной инфраструктурой для большегрузных автомобилей и отсутствием масштабной поставки зеленого водорода. Надеемся, что предложение зеленого водорода значительно увеличится в течение следующих нескольких лет, поскольку многие отрасли будут зависеть от него для сокращения выбросов CO2.

Источник.

вам может быть интересно

Меню