Отдел продаж
работает 24/7

Напишите нам! sales@roskomtrans.ru

Бесплатный звонок по РФ

Заказать звонок

Производство и продажа спецтехники

15Лет опыт работы

700Выигранных госзакупок и тендеров

Индивидуальная доработка

Изготовление спецтехники по вашему техзаданию и на любых шасси

Сервисное обслуживание

Собственная сервисная служба и сеть дилеров для гарантийного и послегарантийного обслуживания

Быстрая доставка по РФ и СНГ

Адресная отгрузка спецтехники с постоянным контролем пути следования и сохранности груза

100% соответствие 44 ФЗ и 223 ФЗ

Есть все необходимые документы для участия в торгах, тендерах и муниципальных конкурсах

Краны манипуляторы (КМУ)

04.08.2014

Благодаря своим незаменимым техническим данным, краны – манипуляторы, стали одним из самым востребованных видов спецтехники. И это не удивительно, так как их применение дает возможность совершать любые работы, связанные с погрузкой и транспортировкой грузов. Краны манипуляторы экономически выгодный вид специальной техники, соединяющий в себе два автомобиля – грузовик и автокран. Водитель грузового автомобиля, оборудованного КМУ, одновременно выполняет обязанности крановщика и такелажника - это уменьшает время выполнения работ. Результат КМУ – из процесса сокращается обслуживающий персонал и дорогостоящая энергоемкая техника, снижаются расходы на установку и перевозку грузов. Приобретенный кран манипулятор быстро окупается за совсем непродолжительное время. 

Устанавливается кран манипулятор на специальное шасси, что обеспечивает его маневренность и позволяет производить различные виды работ. Повсеместно КМУ используют в гражданской и оборонной промышленности, строительстве, при лесозаготовке. Их универсальность при применении обуславливается их мощностью, эргономичностью, а главное – их высокой надежностью и безопасностью.
Наша компания занимается торговлей специальной техники, и краны манипуляторы представлены широким модельным рядом. Чтобы при выборе КМУ вы не ошиблись, охарактеризуем некоторые технические особенности, которые следует учитывать при покупке. Все краны манипуляторы делятся на два вида – тросовые с гибкой подвеской и гидравлические с жесткой подвеской.
Тросовые КМУ больше похожи на обычный кран, стрела их выдвигается, как удочка, она вращается, но не может сгибаться. Преимущества их эксплуатации заключатся в следующем: 

  • они могут работать за преградой (опускать кран за ограждение);
  • перемещают груз строго вертикально, и могут работать ниже уровня грунта (пример – в колодце).

Производителями тросовых КМУ являются азиатские страны, наша компания представляет японские и корейские манипуляторы.
Гидравлические КМУ без троса, но их стрела, кроме того, что может телескопироваться и вращаться, еще и сгибается. 

Их преимущества:

  • подходят под установку дополнительного оборудования (эвакуатор, грейфер и т.д.);
  • в сложенном положении компактные - складываются за кабиной в виде «Z»;
  • груз мало раскачивается.

Завод коммерческого транспорта РУСКОМТРАНС представляет широкий ряд гидравлических манипуляторов европейского производства. 
Для нужд потребителей представлен, на данный момент, самый мощный в России, кран манипулятор с опциями автогидроподъемника, итальянской компании Effer. Это оборудование – целый комплекс - манипулятор, автокран, вышка и грузовик на одном шасси. 


Выбор КМУ остается за покупателем, он зависит от сферы деятельности, организации рабочего процесса. Наилучшим образом потребитель успел оценить качество, надежность и бесперебойную работу этого оборудования. Завод коммерческого транспорта РУСКОМТРАНС  готов предложить всем заинтересованным покупателям, свои профессиональные консультации при покупке этой функциональной специальной техники. Цены у нас обоснованы и оптимальны, так как КМУ и МКМ у нас собственного производства. 

КМУ EFFER