Отдел продаж
работает 24/7

Напишите нам! sales@roskomtrans.ru

Бесплатный звонок по РФ

Заказать звонок

Производство и продажа спецтехники

15Лет опыт работы

700Выигранных госзакупок и тендеров

Индивидуальная доработка

Изготовление спецтехники по вашему техзаданию и на любых шасси

Сервисное обслуживание

Собственная сервисная служба и сеть дилеров для гарантийного и послегарантийного обслуживания

Быстрая доставка по РФ и СНГ

Адресная отгрузка спецтехники с постоянным контролем пути следования и сохранности груза

100% соответствие 44 ФЗ и 223 ФЗ

Есть все необходимые документы для участия в торгах, тендерах и муниципальных конкурсах

КМУ: Effer, Hino, Palfinger, Maxilift, NEO, Soosan, Kanglim

04.08.2014

Краны манипуляторы очень широко используются во время перевозки, осуществления погрузки самых различных типов груза, с последующей транспортировкой в кузове или прицепе модифицированного автомобиля, а также для разгрузочных работ. КМУ идеально подходят как для упрощения монтажных работ малоэтажных домов, так и строительства в сельской местности.

Области применения КМУ:

  • Строительная промышленность.
  • Лесо-заготовка.
  • Утилизация и переработка отходов.
  • Оборонная промышленность.

Краны манипуляторы или КМУ - это достаточно сложная в техническом плане конструкция, и состоит она из автомобильного шасси, платформы для грузов и из самой крановой установкой. Установка КМУ чаще всего крепится сразу за кабиной водителя, а в некоторых случаях на задней части грузовой платформы. При необходимости кузов автомобиля можно обрезать соответственно к размерам габаритов шасси. Также существует возможность смещения на размер равный крану манипулятору. Основной особенностью КМУ является его возможность установить на разные типы шасси и могут успешно устанавливаться как на отечественные автомобили, так и на импортные.

Основные составные части крана манипулятора:

  • Автомобиль, подвержен модификации.
  • Силовая промежуточная рама, которая прочно крепится к автомобилю.
  • Сам КМУ.
  • Электрическая система КМУ.
  • Гидросистема, и гидро-насос с размещенный на переключателе мощности.
  • Пневматический привод, при помощи которого включается переключатель мощности.


Для большей функциональности грузоподъемных работ на кран манипулятор устанавливается один или сразу несколько крюков. Основной крюк с большей степенью подъема грузов крепится на выдвижной части стрелы и используется для работы с большими грузами, не превышая грузовых возможностей крана. На конечных секциях удлинителей стрел можно устанавливать дополнительные крюки с меньшей степенью грузоподъемности, которые используют для работы с грузами поменьше, а также на больших вылетах.
Ни в коем случае не нужно превышать грузоподъемность крюков, которые прописаны в паспорт КМУ.

С течением времени краны манипуляторы становятся все популярнее, в основном по причине своей экономичности и становятся неплохой альтернативой автокранам. Водитель КМУ может исполнять функции такелажника и крановщика, что сокращает затраты на большее количество людей и дополнительной техники, благодаря чему стоимость техники довольно быстро может окупаться. При необходимости кузов автомобиля может обрезаться к размерам габаритов шасси, или же можно сместить на размер равную крану манипулятору.

На сайте http://ruscomtrans.ru/ вы сможете найти КМУ только самых лучших производителей таких как Effer, Hino 500, Palfinger, Maxilift, NEO, Soosan, Kanglim и много других надежных и качественных кранов манипуляторов. Благодаря своим отличным техническим свойствам, высокой степенью надежности и универсальности в использовании, предоставляемые нами, краны манипуляторы сумели стать одними из ведущих в мире. Весьма широкий ассортимент с легкостью отвечает всем международным стандартам и полностью отвечает потребностям клиентов в любом типе грузоподъемности.

Хино 500 с кму Канглим 2056