Отдел продаж
работает 24/7

Напишите нам! sales@roskomtrans.ru

Бесплатный звонок по РФ

Заказать звонок

Производство и продажа спецтехники

15Лет опыт работы

700Выигранных госзакупок и тендеров

Индивидуальная доработка

Изготовление спецтехники по вашему техзаданию и на любых шасси

Сервисное обслуживание

Собственная сервисная служба и сеть дилеров для гарантийного и послегарантийного обслуживания

Быстрая доставка по РФ и СНГ

Адресная отгрузка спецтехники с постоянным контролем пути следования и сохранности груза

100% соответствие 44 ФЗ и 223 ФЗ

Есть все необходимые документы для участия в торгах, тендерах и муниципальных конкурсах

Грузовой эвакуатор

03.02.2015

Грузовой эвакуатор необходим  для транспортировки автобусов, грузовых автомобилей и спецтехники, а также для проведения аварийно-спасательных работ с большегрузным транспортом. Главным отличием от обычных эвакуаторов является его высокая грузоподъемность. Грузовые эвакуаторы в стандартной комплектации оснащаются современным оборудованием с высокой степенью надежности, которое позволит осуществить эвакуацию в самых разнообразных ситуациях.

Как правило, они производятся на четырехосных шасси с функцией частичной погрузки, оснащенные современным  спасательным оборудованием, позволяющим вытащить аварийную машину из кювета, произвести первичный ремонт. Завод спецтехники РУСКОМТРАНС  изготовил их на шасси MAN и КАМАЗ-6520. Каждый грузовой эвакуатор производства РУСКОМТРАНС оснащен телескопической стрелой с мощнейшим грузовым моментом, что дает высокую грузоподъемность, а также позволяет установить несколько гидравлических лебедок с тяговым усилием до 30 т.

Конструкция грузового эвакуатора

Самое основное в конструкции таких эвакуаторов - это гидроприводное транспортирующее устройство с телескопическими секциями и поворотной балкой высотой в собранном состоянии 200 мм. Комплектуется эвакуатор комплектом колёсных захватов, которые хранятся в специальном отсеке, ремнем стяжным колёсным с механизмом натяжения и воротком, блоком на Г-образной балке, двумя блоками полиспаст 15 т, переставными анкерными скобами, переходниками для обеспечения необходимой высоты размещения захватов. Все оборудование хранится в бортовых инструментальных ящиках с индивидуальной системой хранения, которые имеют внутреннее освещение. С помощью двух пультов управления (стационарного и радиоуправляемого) происходит управление исполнительными механизмами грузового эвакуатора.

Автомобиль оснащен системой видеонаблюдения при движении задним ходом, включающей в себя цветной монитор с ЖК-экраном и цветную автомобильную видеокамеру с системой позиционирования.