Отдел продаж
работает 24/7

Напишите нам! sales@roskomtrans.ru

Бесплатный звонок по РФ

Заказать звонок

Производство и продажа спецтехники

15Лет опыт работы

700Выигранных госзакупок и тендеров

Индивидуальная доработка

Изготовление спецтехники по вашему техзаданию и на любых шасси

Сервисное обслуживание

Собственная сервисная служба и сеть дилеров для гарантийного и послегарантийного обслуживания

Быстрая доставка по РФ и СНГ

Адресная отгрузка спецтехники с постоянным контролем пути следования и сохранности груза

100% соответствие 44 ФЗ и 223 ФЗ

Есть все необходимые документы для участия в торгах, тендерах и муниципальных конкурсах

Что такое АГП

13.01.2015

Автовышка (АГП)— автомобиль, предназначенный для подъёма и перемещения людей с инструментом на высоту для выполнения различных работ:  монтажа линий электропередач и линий связи, ремонте и обслуживании зданий и сооружений.

На сегодняшний день производители АГП предлагают различные типы конструкций стрелы подъемников: телескопические, рычажные и рычажно-телескопические.

Управление подъёмником осуществляется с земли и люльки.  Для обеспечения устойчивости во время выполнения работ АГП оснащаются аутригерами (опорами).

Основные виды АГП

Автовышки делятся на группы по высотным характеристикам: до 18 метров, до 35 метров и выше. Для каждой из указанных групп необходимы свои автомобильные шасси.

Современные высокопрочные стали, применяемые в конструкции стрелы АГП, позволили значительно уменьшить их массу, благодаря этому АГП высотой подъема до 22 метров могут базироваться на шасси малотоннажных шасси: «ГАЗелей», «Валдаев», «Хендаев», «Хино», «Исузу». На малогабаритные автомобили чаще всего монтируются телескопические или рычажные стрелы подъемника.

Но наиболее востребованы в производстве АГП - это среднетоннажные шасси, поскольку на них можно установить кроме телескопических подъемников еще и рычажно-телескопические конструкции. Рычажно-телескопические автогидроподъемники более универсальны, их основным отличием является компактность и маневренность, за счет Z-образной конфигурации стрелы, которая обеспечивает параллельное движение стрелы относительно здания, сооружения или любого другого объекта и позволяет использовать автомобиль в узких пространствах, что невозможно у телескопических подъемников. Более того, большим спросом пользуются АГП на базе шасси повышенной проходимости, когда необходимо выполнять работы на участках, расположенных на удалении от дорожной сети. 

АГП высотой подъема более 35 м  - это телескопические автовышки с гуськом, которые монтируют на тяжелых трехосных шасси: КАМАЗ 65115 и КАМАЗ 43118. Данные вышки применяют в основном для обслуживания высотных зданий в черте города. Главная их особенность – это увеличенная колесная база, поскольку стрела высотного гидроподъемника даже в сложенном состоянии занимает немало места.