Отдел продаж
работает 24/7

Напишите нам! sales@roskomtrans.ru

Бесплатный звонок по РФ

Заказать звонок

Производство и продажа спецтехники

15Лет опыт работы

700Выигранных госзакупок и тендеров

Индивидуальная доработка

Изготовление спецтехники по вашему техзаданию и на любых шасси

Сервисное обслуживание

Собственная сервисная служба и сеть дилеров для гарантийного и послегарантийного обслуживания

Быстрая доставка по РФ и СНГ

Адресная отгрузка спецтехники с постоянным контролем пути следования и сохранности груза

100% соответствие 44 ФЗ и 223 ФЗ

Есть все необходимые документы для участия в торгах, тендерах и муниципальных конкурсах

Большие города….Современные эвакуаторы!

08.02.2015

 

Большие города немыслимы без огромного количества автотранспорта. Это и легковые автомобили, и грузовые, и автобусы, и спецтехника. В крупных городских службах эвакуации есть автоэвакуаторы как для легковушек, так и для грузовых автомобилей, которые изготовлены разными производителями и на различных шасси. Чем  отличаются легковые и грузовые эвакуаторы друг от друга понятно. Но внутри каждой группы есть также свои подгруппы. Чем же они отличаются друг от друга?  В разговорной речи эвакуаторы делят на три группы: европейские, российские и японские.

Российские или отечественные  эвакуаторы на базе шасси КамАЗ, ГАЗ и ЗИЛ имеют среднюю степень надежности. Чем это измеряется: эксплуатационные расходы высоки, но вместе с тем они неприхотливы в обслуживании – всегда есть запчасти, которые стоят недорого относительно иномарок. Минусом является то, что автоматика практически отсутствует и практически все агрегаты приходится перемещать вручную. Отечественные эвакуаторы отлично адаптированы под российские дороги и подвеска ведет себя довольно уверенно, хоть ее и нельзя назвать мягкой.

Европейские грузовые эвакуаторы

 

Европейские грузовые эвакуаторы изготавливаются на шасси европейских производителей: Mersedes, Volvo, Volkswagen, Iveco и Fiat. Здесь уже присутствует автоматика и некоторые элементы (например аппарели) выдвигаются автоматически. Импортные европейцы конечно надежнее в эксплуатации, они длительное время не требуют ремонта и исправно эксплуатируются в любую погоду и в любое время года. Но и цена на них значительно выше, поскольку само шасси значительно дороже отечественного.

Японские эвакуаторы разнообразны и постоянно развиваются: на японских шасси устанавливаются различные платформы, они оборудованы гидравликой и автоматикой. Основное преимущество японского эвакуатора – низкие эксплуатационные расходы и высокая надежность. Но у них есть и свои недостатки, например, непрочная подвеска при эксплуатации по российским дорогам, а также дефицит некоторых запчастей.

Что выбрать сегодня? Учитывая сложившуюся ситуацию в мире, необходимо развивать отечественный автопром, учитывая все преимущества импортного. И его развитие зависит от каждого. Ведь завод изготовитель спецтехники с радостью внесет нужные изменения и доработки по требованию Заказчика, чтоб сделать отечественную спецтехнику лучше и надежнее.